Всё новое - хорошо забытое старое. Тренды 2019 - 2020. Очередной ретро виток.

Все новое – это хорошо забытое старое. Даже современный дизайн интерьера частично возвращается к своим истокам. Mid-century modern (мид-сенчури модерн) основан на принципах простоты и функциональности, своеобразный микс конструктивизма, баухауза и американского модернизма.  Сочные цвета и яркие сочетания, цикличные графичные принты и стильная, немного небрежная, обстановка, фотографии из старых фильмов в виде постеров. Но милее всего - наивный горошек.

.

Стиль Мид-сенчури появился в конце 50х-60х годов, и стал воплощением оптимизма послевоенной эпохи. Социальными тенденциями того времени были культ мира, любви и свободы. Стиль новых надежд, желание радости и стремление к лучшей жизни. Послевоенный дизайн также называют стилем денди, так как в нем виртуозно сочетаются эксцентричность и чувство меры.

.

Для интерьера в стиле 50х характерны глянцевые поверхности, простые не дорогие материалы. Этот стиль допускает применение как натуральных, так и синтетических материалов, за основу берутся дерево, пластмасса, металл, стекло, возможно – натуральная и искусственная кожа. На первый взгляд, интерьеры наполнялись предметами, не похожими и, не сочетающимися между собой, но весьма функциональными и удобными. Мебель для хранения представлена буфетами, бюро, комодами на ножках, а вот, массивных шкафов не было.  Классическим обеденным столом в стиле Мид-сенчури может считаться Mathilda, table MOROSO. Он имеет все стилистические каноны, соответствующие ретро, хотя стол был создан дизайнером Patricia Urquiola в 2017году.  Округлые формы, цвет дерева или белый и слегка расставленные ножки. Кофейные столики, также, имеют округлые, но замысловатые формы Phoenix, low table(2004г), треугольника как Morning Glory от MOROSO (2014 г), почки или даже бумеранга.

.

Стулья и маленькие кресла имеют открытый подлокотник.

.

Интерьер в стиле ретро поистине удивляет своим разнообразием, поскольку ассоциации с прошлой эпохой у всех отличаются. Для кого-то это тот самый «бабушкин» стиль, а кто-то ценит этот период за возможность использовать в своем интерьере культовую дизайнерскую мебель, так как мебель, созданная в середине 20-го века считается эталоном, когда дело доходит до гармонии формы, функциональности и комфорта.